Горячая линия по вопросам предоставления информации населению о коронавирусной инфекции

122

+7(918) 682-30-69

Краснодарский край,

г. Туапсе, ул. Армавирская, 2

Мы в социальных сетях:

vk ok

Диспансеризация

Профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно. Диспансеризация в возрасте 18-39 лет проводится 1 раз в 3 года, а в возрасте 40 лет и старше - ежегодно.

Под дипансеризацию в 2020 году попадают следующие года рождения:

1981, 1984, 1987, 1990, 1993, 1996, 1999, 2002, а также все граждане старше 40 лет (согласно приказу Минздрава от 6 мая 2019 года).

Что нужно знать о диспансеризации

Зачем мне нужно проходить диспансеризацию

QR 2

Профилактика заболеваний

Главное правило эффективного лечения гласит: антибиотики (как и любые другие препараты) можно давать детям только когда их назначил лечащий врач, ни высокая температура, ни другие симптомы не являются поводом для их самостоятельного использования.

Антибиотики – самая распространенная группа противомикробных препаратов. Они имеют разный химический состав и отличаются друг от друга:

При лечении вирусных инфекций антибиотики назначают только в случае, если заболевание осложнилось бактериальной инфекцией и вред от антибиотиков будет сопоставимо ниже, чем польза для всего организма.

Депрессия может проявляться не только в психологической сфере, но и на физическом уровне. Мы расскажем о 6 физических симптомах, которые могут сопровождать депрессию:

Болезнь Альцгеймера (сенильная деменция альцгеймеровского типа) — нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции — на нее приходится 60-70% всех случаев.

Ещё с давних времён люди знали о том, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для здоровья и часто являются незаменимым источником витаминов и других важных веществ. Согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»), сок – продукт, полученный из доброкачественных спелых фруктов или овощей, в котором сохранены пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства одноименных фруктов и (или) овощей.