Горячая линия по вопросам предоставления информации населению о коронавирусной инфекции

122

+7(918) 682-30-69

Краснодарский край,

г. Туапсе, ул. Армавирская, 2

Мы в социальных сетях:

vk ok

Диспансеризация

Профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно. Диспансеризация в возрасте 18-39 лет проводится 1 раз в 3 года, а в возрасте 40 лет и старше - ежегодно.

Под дипансеризацию в 2020 году попадают следующие года рождения:

1981, 1984, 1987, 1990, 1993, 1996, 1999, 2002, а также все граждане старше 40 лет (согласно приказу Минздрава от 6 мая 2019 года).

Что нужно знать о диспансеризации

Зачем мне нужно проходить диспансеризацию

QR 2

Видели такой штрих-код на яблоках, бананах и не только на них?

Если вы вдруг задумывались для чего их указывают, то оказывается по первым цифрам можно узнать много информации!

Изучив цифры на наклейках, мы сможем «опознать» полезные продукты.

PLU-код – это код для идентификации свежих фруктов, овощей и зелени. Обычно наклейки содержат четыре или пять цифр.

Коды присваиваются Международной федерацией стандартов на продукты после тщательной проверки. На сегодняшний день в системе насчитывается уже более 1400 кодов.

С помощью PLU-кодов можно различить продукты:

  • традиционно выращенные;
  • генетически модифицированные (ГМО);
  • органические.

Четырехзначный код, начинающийся на 3 или 4 (3*** или 4***), – выращено традиционным способом с использованием удобрений.

Пятизначный код:

  • начинается с 9 (9****) – органически выращенный продукт без использования химических удобрений;
  • начинается с 8 (8****) – ГМО (встречается редко).

Если вы нашли на фрукте, овоще или другом продукте такую наклейку, ее можно самостоятельно проверить на сайте Международной федерации стандартов на продукцию / маркетинга продуктов (IFPS).

Обращаете внимание на цифры при покупке?

Screenshot 20221010 063528