Фундук, миндаль, кешью, лесной, кедровый и грецкий — такое разнообразие орехов! Рассказываем, почему их важно включать в рацион.
- В них много калия, магния, кальция, фосфора, железа, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе омега-3.
- Они улучшают работу мозга.
- Есть исследования, которые указывают на то, что у людей, регулярно употребляющих орехи, уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижается концентрация холестерина в крови.
‼️ Однако есть орехи нужно не чаще одного-двух раз в неделю. За раз можно съедать не более 35 граммов. Совмещайте орехи с молочными и кисломолочными продуктами, кашами, десертами, мясом. Старайтесь не есть орехи вместе с зерновыми: это усугубляет аминокислотный дисбаланс в организме.